Регистрация
   
 
 
Измерение объема Помимо цен, столбчатые диаграммы нередко отражают объем торгов, т.е. количество акций, купленных или проданных за определенный период времени, представленный каждым столбиком. На дневной диаграмме объем торгов отражает совокупное количество акций, купленных или проданных в течение соответствующего торгового дня. По соглашению этот объем отображается в виде отдельной столбчатой диаграммы и обычно приводится непосредственно под диаграммой цены акций.
Сочетание накопления
  • Предприятие осуществляет права владения.
  • Предприятие не отвечает по обязательствам организации, которой оно подчинено.
Популярные новости

Javascript и SEO - все, что вам нужно знать о сканировании, индексировании и рейтинге

  1. 1 Что такое JavaScript и как он работает?
  2. 2. Ползать. Индексирование. Рейтинг - Три мушкетера SEO
  3. 3. Googlebot против кофеина в процессе рендеринга JavaScript
  4. 4. Как Javascript влияет на SEO
  5. 5. Как сделать ваш Javascript оптимизированным для SEO
  6. Заключение

Отношения между JavaScript и SEO начались очень давно и стали предметом споров в виртуальном мире, в основном в кругах SEO. Создание сайтов, использующих JavaScript для размещения контента, было большим ударом в те времена. Многие разработчики использовали эту технику, а некоторым не хватает знаний о том, могут ли поисковые системы анализировать и понимать этот контент.

Попутно Google изменил свою методологию и точку зрения относительно JavaScript. Все начали сомневаться, способны ли поисковые системы, такие как Google, сканировать JavaScript. И это был неправильный вопрос. Лучше задать вопрос: могут ли поисковые системы анализировать и понимать содержимое, предоставляемое Javascript? Другими словами, может ли Google ранжировать ваш сайт, если он сделан на JavaScript?

Прежде чем начать отвечать на этот вопрос, нам нужно разобраться в некоторых вопросах. Сначала мы должны поговорить о том, как работает JavaScript и как он реализован, затем понять, как можно правильно сканировать и индексировать веб-сайт, использующий JavaScript, а затем ранжировать, и если поисковые системы могут выполнять все эти действия для веб-сайта, используя код JS.

  1. Что такое JavaScript и как он работает?
  2. Ползать. Индексирование. Рейтинг - Три мушкетера SEO
  3. Googlebot против кофеина в процессе рендеринга JavaScript
  4. Как JavaScript влияет на SEO
  5. Как сделать ваш Javascript SEO-Friendly
  6. Заключение

1 Что такое JavaScript и как он работает?

JavaScript является одним из самых популярных языков программирования для разработки веб-сайтов. Он использует фреймворки для создания интерактивных веб-страниц, управляя поведением различных элементов на странице.

Изначально платформы JS были реализованы на стороне клиента (front-end) только в браузерах, но теперь код встроен в другое программное обеспечение хоста, например на стороне сервера (back-end) в веб-серверах и базах данных, что избавит вас от много неприятностей и боли. Проблемы начались, когда реализация JavaScript основывалась только на рендеринге на стороне клиента.

Если фреймворки JavaScript имеют рендеринг на стороне сервера, вы уже решили проблему еще до того, как она возникнет. Чтобы лучше понять, почему возникают проблемы и как их избежать, важно иметь базовые знания о том, как работают поисковые системы. Для этого нам необходимо определить этапы процесса поиска информации: сканирование, индексация и ранжирование.

2. Ползать. Индексирование. Рейтинг - Три мушкетера SEO

Когда мы говорим о Javascript и поисковая оптимизация нам нужно взглянуть на первые два процесса: сканирование и индексация. Рейтинг приходит позже.

Рейтинг приходит позже

www.slideshare.net/ryanspoon

Фаза ползания - все об открытии. Процесс действительно сложный и использует программы, называемые пауками (или веб-сканерами). Googlebot, пожалуй, самый популярный сканер.

Сканеры начинают с выборки веб-страниц, а затем переходят по ссылкам на странице, выбирают эти страницы и переходят по ссылкам на этих страницах и т. Д. До момента индексации страниц. Для этого метода сканер использует модуль синтаксического анализа, который не отображает страницы, а только анализирует исходный код и извлекает любые URL-адреса, найденные в сценарии <a href=goti…goti> . Сканеры могут проверять гиперссылки и HTML-код.

Важно помнить, что когда вы выполняете поиск в Google, вы ищете не в Интернете, а в индексе Google. Индекс создается всеми страницами в процессе сканирования.

Вы можете помочь Google и указать сканеру, какие страницы сканировать, а какие - не сканировать. Файл «robots.txt» сообщает поисковым системам, могут ли они получить доступ и сканировать ваш сайт или только некоторые его части. Используя этот метод, вы дать Googlebot доступ к данным кода , Вам следует использовать файл robots.txt, чтобы показать Google именно то, что вы хотите, чтобы ваш пользователь видел, потому что в противном случае у вас могут быть страницы, к которым будет осуществляться доступ, и которые вы не захотите проиндексировать. Используя этот инструмент, вы сможете блокировать или управлять различными сканерами. Проверьте файл robots.txt, чтобы избежать ошибки и падение рейтинга , В настоящее время большинство файлов robots.txt содержат адрес XML-карты сайта, который увеличивает скорость сканирования ботов, что является преимуществом для вашего веб-сайта.

В процессе сканирования Googlebot играет главную роль . С другой стороны, в процессе индексации, Кофеин индексирует инфраструктуру и играет главную роль .

Фаза индексации - это анализ URL-адреса, понимание содержания и его релевантности. Индексатор также пытается отобразить страницы и выполнить JavaScript с веб-рендеринг (ВСР). Вы можете точно узнать, как WRS видит вашу страницу, если вы зайдете в консоль поиска и воспользуетесь функцией выборки и рендеринга.

Практически эти две фазы работают вместе:

  • Сканер отправляет найденное в индексатор;
  • Индексатор передает больше URL сканеру. И в качестве бонуса, он определяет приоритеты URL-адресов в зависимости от их высокой стоимости.

Вся концепция взаимосвязи между сканированием и индексированием очень хорошо объяснена Мэттом Каттсом в видео «Как работает поиск» :

Когда этот этап завершен и в консоли поиска не найдено ошибок, должен начаться процесс ранжирования. На этом этапе веб-мастер и эксперты по SEO должны приложить усилия к тому, чтобы предлагать качественный контент, оптимизировать сайт, зарабатывать и создавать ценные ссылки, следуя рекомендациям Google по качеству. Кроме того, очень важно, чтобы люди, ответственные за этот процесс, были проинформированы о Rater Guidelines ,

3. Googlebot против кофеина в процессе рендеринга JavaScript

Все проблемы начались, когда люди начали путать Googlebot (используется в процессе сканирования) с Caffeine (используется в процессе индексации). Барри Адамс говорил о путанице между этими двумя. В Твиттере есть даже ветка об этом:

Объяснение довольно простое: сканер не отображает контент, это делает индексатор. Сканер извлекает контент. Люди говорят, что сканер помогает Google индексировать контент, что вводит в заблуждение. По этой причине разработчики и оптимизаторы спрашивают, может ли робот Google сканировать и индексировать JavaScript, и мы склонны говорить «да». Google может отображать JavaScript, извлекать из него ссылки и ранжировать эти страницы. Мы думаем о Google в целом, который включает в себя несколько процессов (он выбирает, а затем отображает).

Даже если немного сложно понять, как связан процесс сканирования и индексации, проще использовать JavaScript. Мы видим, что Google потратил много времени, чтобы внести множество улучшений и просканировать все страницы нашего сайта.

Он имеет много руководства по как работает поисковая оптимизация как разработчики должны разрабатывать веб-сайты и как авторы контента должны создавать контент в «белой шляпе». Вот как бюджет обхода срок родился.

4. Как Javascript влияет на SEO

JavaScript означает более высокую скорость загрузки и более быструю загрузку сервера (функции кода запускаются немедленно, вместо ожидания ответа сервера), более простую реализацию, более богатые интерфейсы и более универсальные возможности (может использоваться в огромном количестве приложений). Но JavaScript SEO приносит некоторые проблемы на этом пути. Многие веб-мастера не могут оптимизировать контент, который использует код JavaScript.

Итак, возникает вопрос: имеет ли значение то, что не сканер заботится о JavaScript, а индексатор? Для веб-мастера важно знать такие вещи? Ну, ответ, в этом случае, да, конечно. Для них очень важно знать разницу в случае ошибок. Они должны знать, как их решить и получить желаемый результат, то есть Google ранжирование страниц JavaScript.

Теперь вы можете понять, что, зная, как работает поиск, как создается веб-сайт, а также отношения между JavaScript и SEO. Мы можем задать правильные вопросы. Потому что теперь у нас также есть правильные ответы.

  • « Google сканирует JavaScript? " Ответ - нет.
  • « Индексирует ли Google JavaScript? Ответ - да.
  • « Должен ли я использовать JavaScript? Ответ - это зависит.

Сайт JS проиндексирован и ранжирован. Мы научились чему-то нелегкому до сих пор. Мы знаем, что для Google проще понять сгенерированный контент. Чтобы помочь Google ранжировать контент, использующий JavaScript, вам нужны инструменты и плагины, чтобы сделать его SEO-дружественным. Когда мы делаем наш контент легким для обнаружения и оценки, мы получаем лучшую оценку в поисковой выдаче.

Даже если у JavaScript есть некоторые ограничения, а у Google есть некоторые проблемы, большинство проблем, с которыми сталкиваются эти веб-сайты, являются результатом плохой реализации, а не неспособности Google справиться с JavaScript.

5. Как сделать ваш Javascript оптимизированным для SEO

Еще в 2009 году Google рекомендовал сканирование AJAX, которое изменилось в 2015 году, заявив, что они больше не поддерживают это предложение. В начале поисковые системы не могли получить доступ к контенту с сайтов, основанных на AJAX, и это вызывало реальные проблемы. По сути, это означало, что система не могла отобразить и понять страницу, использующую JavaScript для создания динамического контента, поэтому веб-сайт и пользователь пострадали от этого. В то время было много рекомендаций, которые помогут веб-мастерам проиндексировать эти страницы.

В 2015 году, 6 лет спустя, Google отказался от своей системы сканирования AJAX, и все изменилось. Техническое руководство для веб-мастеров покажите, что они не мешают роботу Googlebot сканировать файлы JS или CSS, и им удается отображать и понимать веб-страницы.

И были другие проблемы, которые нужно было решить. Некоторые веб-мастера, которые использовали JS Framework, имели веб-серверы, которые обслуживали предварительно отрендеренную страницу, чего обычно не должно быть. Страницы предварительного рендеринга должны следовать руководящие принципы прогрессивного улучшения и иметь преимущества для пользователя. В другом случае очень важно, чтобы контент, отправляемый роботу Googlebot, соответствовал контенту, предоставляемому пользователю, как его внешнему виду и взаимодействию. По сути, когда робот Googlebot сканирует страницу, он должен видеть то же содержимое, что и пользователь. Наличие другого контента означает маскировку, и это противоречит рекомендациям Google по качеству.

В руководствах по прогрессивному улучшению говорится, что лучший подход для построения структуры сайта - это использовать только HTML, а затем поиграть с AJAX за внешний вид и интерфейс сайта. В этом случае вы застрахованы, потому что робот Google увидит HTML, а пользователь получит выгоду от AJAX.

Проблемы с кодом JS можно исправить с помощью инструментов. Есть много примеров и решений. JavaScript может сканироваться поисковыми системами, если, например, вы используете Prerender, BromBone, Angular JS SEO (который является собственной платформой JavaScript MVW от Google), Backbone JS SEO, SEO.JS или другие фреймворки, такие как React и одностраничные приложения (SPA) и прогрессивные веб-приложения.

Проще говоря, когда Google индексирует веб-страницу, он читает шаблоны, а не данные. Поэтому необходимо написать коды для сервера, который будет отправлять версию сайта (без JavaScript) в Google. В клиентском JavaScript-коде ссылки всегда были проблемой, поскольку мы никогда не знали, сможет ли Google перейти по ссылкам для доступа к контенту.

Google подтвердил еще одно изменение, которое отражает AJAX. Это началось с решения об устаревании их системы сканирования AJAX, и Роуи Скиф спросил Джона Мюллера в Твиттере о том, что Google извлекает URL хэша. Затем он испытал воздействие этого изменения. Он видел много заблокированных ресурсов, которые полностью отличались по URL-адресам хэш-бэнга, и которые не знали о них.

Это правда, что теперь Google поддерживает URL-адреса hashbang, URL-адреса с #! в них в (это прекратили делать это 30 марта 2014 года). Это пример такой ссылки: http://www.example.com/bla/#!/bla/. Приятно то, что вы можете использовать Fetch в качестве Google для URL-адресов AJAX-хэша.

Google рекомендует использовать их в качестве инструмента Google, чтобы робот Google мог сканировать ваш JavaScript. Search Console предлагает много информации о вашем сайте. У вас есть два раздела, полностью посвященных статусу сканирования и индексации:

У вас есть два раздела, полностью посвященных статусу сканирования и индексации:

Помимо использования Fetch в качестве Google, вы можете проверить и протестируйте ваш файл robots.txt из консоли поиска тоже. Тестер роботов Google Webmaster Tool позволяет вам проверять каждую строку и видеть каждый сканер и доступ к нему на вашем веб-сайте. Если вы посмотрите на следующий скриншот, вы увидите, как он работает:

Если вы посмотрите на следующий скриншот, вы увидите, как он работает:

Заключение

Сегодняшняя статья сфокусирована на техническом SEO и в основном нацелена на разработчиков и SEO-экспертов JavaScript и SEO - это сложное обсуждение с множеством пробелов и недоразумений, которые требуют дальнейшего объяснения, чтобы все было раз и навсегда понятно.

Процесс поиска информации включает сканирование, индексацию и ранжирование. Вы наверняка слышали о них раньше, но вы не знали, что многие люди не понимают, как сканирование и индексация работают вместе и что делает каждый процесс. Мы видели, что на этапе сканирования веб-сайт выбирается, а затем на этапе индексации он отображается. Googlebot (сканер) выбирает веб-сайт, а Caffeine (индексатор) отображает контент. Проблема началась здесь, когда большинство людей перепутали эти два и сказали, что сканер помогает Google проиндексировать веб-сайт.

Разработчики должны знать разницу между Googlebot и Caffeine и тем, что делает каждый из них, чтобы использовать JavaScript в дружеских отношениях с SEO. У JavaScript было много преимуществ, но SEO-дружественный не является одним из них и может быть трудно достичь.

Мы знаем, что контент сайта JavaScript проиндексирован и ранжирован. Но суровая правда в том, что это делается почти неохотно. Чтобы получить релевантный контент в Google и добиться больших успехов в обычном поиске, вы должны предлагать контент и ссылки в обычном HTML для поисковых систем. В конце концов, важна эффективность, делающая эти три процесса максимально простыми: сканирование, индексация и ранжирование ваших веб-страниц.


© "me-job.info" Все права защищены.
Управление предприятием осуществляется на основе единоначалия. Общественные организации и весь коллектив работ-пиков предприятия принимают широкое участие в обсуждении и осуществлении мероприятий по обеспечению выполнения государственного плана, развитию и совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятия, улучшению условий труда и быта его работников. Предприятие во всей своей деятельности обязано соблюдать социалистическую законность и государственную дисциплину. Предоставленные предприятию права должны использоваться в интересах всего народного хозяйства и коллектива работников предприятия.