ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

пластиковые емкости, топливные баки, септики, дорожные ограждения

Последние новости:

05.02.15 | В Сочи на балконе многоэтажки взорвался газовый баллон
Десятиэтажка на улице Яна Фабрициуса была построена в рамках программы по переселению людей из зоны олимпийского строительства. Мужчина, пострадавший от взрыва баллона с газом в Сочи, скончался в больнице от полученных ожогов. ...
02.02.15 | С нефтедобывающей платформы в Северном море из-за утечки углеводородов эвакуированы более 70 работников
Это уже второй с начала текущего года инцидент на ветшающей платформе. Из них 42,6 тысячи баррелей — нефть, производимая TAQA. ...
31.01.15 | Россия и Белоруссия обнуляют пошлины на нефть
Как вы знаете, эта сумма, которая взимается и контролируется таможенной службой Республики Беларусь, на 100% перечисляется в российский бюджет. ...

Как проходит голосование по открытым спискам

Опубликовано: 20.06.2017

видео Как проходит голосование по открытым спискам

Эксперт «Голоса»: вы совершаете уголовное преступление!

Среди «кочующих сюжетов» украинских предвыборных побасенок самые распространенные три — снятие депутатской неприкосновенности, улучшение жизни «уже сегодня» и открытые избирательные списки. Эти темы передаются от одного политического поколения к другому, и каждая по мере смелости оратора спекулирует доверчивостью избирателя и недостаточной его осведомленностью по некоторым вопросам. Хотя чем чаще политики пытаются поиграть на струнах чувствительности к понятиям «равенство», «закон один для всех», «работать в интересах избирателя», тем шире в обществе распространяется скепсис вокруг реальности таких лозунгов.


Что происходит в Киеве

Многим уже стало понятно, что наличие этой самой неприкосновенности в объеме, который значительно превосходит статус неприкосновенности депутатов в странах европейской демократии, это — последний редут украинского политика.

Потому и сюжет об «улучшении жизни», напоминающий анекдот советских времен — «Все ради человека. И я знаю имя этого человека», выплывает на агитационную поверхность все меньше.


На Майдане снова стоят палатки. Панорама

Но вот идея открытых избирательных списков еще кажется политикам пригодным крючком своей кампании. И неудивительно — на открытость всегда есть спрос. «Наши списки открыты. Вы можете увидеть всех в списке», — навеивается очередная иллюзия.

Но политики «забывают» сказать, что «открытые списки» — это не возможность узнать имена тех, кого партия выдвинула кандидатами, а прежде всего — возможность избирателя проголосовать за кандидата из списка. Это «маленькое» умалчиваемое отличие и превращает современный агитпроп в очередные побасенки от потенциальных власть предержащих, ведь сами они готовятся к выборам в октябре 2012 года по смешанной системе, а ее часть — те же закрытые партийные списки, за которыми мандаты получают приближенные к партверхушке родственники, земляки, спонсоры и другие «клиенты» партии.


rss